Или терпи, или вешайся. Шамсутдинов пожаловался на психиатров

«Я рассказывал, что меня заставляли стирать носки, а он сказал, что не видит в этом большой проблемы и лучше бы я их постирал, чем так, как получилось. Я считаю, что это показывает предвзятое отношение».

Фото Или терпи, или вешайся. Шамсутдинов пожаловался на психиатров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рядовой Рамиль Шамсутдинов на очередном заседании суда заявил, что психиатры института имени Сербского, проводившие его экспертизу, были предвзяты. По словам срочника, ему было неприятно общаться со специалистами.

Кадр видео: «Урал. МБХ медиа»

«Когда меня спрашивали про то, как всё произошло, я сказал, что, если бы меня окунули в унитаз, я бы повесился. Она сказала, что лучше бы я так и сделал, тогда ничего этого не было бы», - приводит слова Шамсутдинова 72.ru.

По словам солдата, другой специалист также был предвзят.

«Я рассказывал, что меня заставляли стирать носки, а он сказал, что не видит в этом большой проблемы и лучше бы я их постирал, чем так, как получилось. Я считаю, что это показывает предвзятое отношение», - рассказал рядовой.

Адвокаты подсудимого заявили, что заключение психиатрической экспертизы было выполнено так, чтобы Шамсутдинова признали виновным. 15 декабря психиатры по видеосвязи выступят на суде.

Читайте также: Отец Шамсутдинова о выводах психологов: «Его надо было в унитаз пихать?»

Выводы столичных экспертов

Экспертизу психического состояния Рамиля Шамсутдинова проводили в Институте имени Сербского в Москве весной 2020 года. Результаты экспертизы официально не публиковались, однако некоторые фрагменты попали в сеть. Так, в отчете психиатров говорилось, что Шамсутдинова никто не мог заставить убирать в туалете, пишет 72.ru.

Фото: соцсети

В опубликованных отрывках также содержались части характеристики Шамсутдинова. В них отмечалась личностная незрелость, ограниченность жизненного опыта, высокая самооценка, жесткая система жизненных установок и принципов, представлений о справедливости, категоричность, уверенность в правильности своей позиции, негибкость, ригидность, стремление соответствовать маскулинным стандартам поведения, повышенная чувствительность к замечаниям и ущемлению самолюбия. Шамсутдинов остро воспринимал критику в своей адрес.

В заключении экспертизы говорилось, что рядовой «прекрасно понимал и осознавал, что делает, для чего, никаких колебаний у него не было. Он полностью отдавал отчет своим действиям. Какого-либо аффекта не испытывал, поставил перед собой задачу, "всё спланировал и просто выполнил"».

Читайте также: Шамсутдинов рассказал, что довело его до расстрела сослуживцев

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#армия
#воинская часть
#дело шамсутдинова
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сергей Насонов:
Этих психиаторов на сутки бы в казарму,вот бы они запели.А парень молодец все равно.Старшие офицеры все это ведь знали.
Ильмира Дарченкова:
А где эти психиатры раньше были? Перед призывом нужно было свою точку зрения высказывать, а не по факту доведения человека до такого состояния. И где эти психиатры в частях с дедовщиной? Еще не известно как бы повел себя этот "психиатр" в условиях, в которых находятся эти юноши. Жаль пострадавших и их родителей. А пострадавшие здесь и Шамсутдинов и те кто пострадал от него.
Профессор Михалыч:
Я не люблю ребят с востока, но здесь солдат защищал свою честь.
Профессор Михалыч:
... если не условный срок, то честь в армии рф не нужна.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии