27 927 новых случаев: эпидемия в России на утро 10 декабря

Заболеваемость в стране пошла вверх после достаточно резкого падения

Фото 27 927 новых случаев: эпидемия в России на утро 10 декабря
Фото: Reuters/Kim Hong-Ji
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за минувшие сутки выявили 27 927 новых случаев коронавируса. Это первый серьезный рост заболеваемости за неделю: ранее статистика резко опустилась с 29 до 26 тысяч в сутки. И падение, и рост заболеваемости связаны с показателями Москвы - ранее в столице выявляли чуть больше 5 тысяч заболевших в сутки, теперь это число вновь выросло до 6,7 тысяч.

Также за минувшие сутки зафиксировано 562 летальных исхода от коронавируса - это число на протяжении недели остается примерно неизменным. Общее число смертей от ковида с начала пандемии пересекло отметку в 45 тысяч.

Отметим, что в стране по указу Владимира Путина началась массовая вакцинация препаратом «Спутник V». Пока прививку могут получить только врачи, учителя и соцработники. При этом в Москве запись началась раньше, чем в регионах, и массовые поставки препарата по России еще не начались.

В Санкт-Петербурге на фоне новых антиковидных запретов началась своеобразная война между властями и владельцами общепита. В Смольном объявили, что на новогодние праздники в городе будут закрыты все заведения - бизнесмены в ответ создали «Карту сопротивления», где отметили «бунтующие» бары и кафе, и заявили о намерениях игнорировать указ. После этого к антиковидным ночным облавам в Петербурге присоединился Следственный комитет, а власти пообещали рассмотреть новые меры поддержки для предпринимателей.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии