В Турции начались испытания «Спутника V»

Если тесты пройдут успешно, страна готова закупить крупную партию препарата

Фото В Турции начались испытания «Спутника V»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турция объявила о начале испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Накануне турецкая газета со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджу заявила, что Анкара откажется от препарата из РФ, однако сам Коджа опроверг это заявление. Он пояснил, что вакцина должна пройти токсикологические испытания - если они завершатся успешно, Турция одобрит массовые поставки препарата.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что в декабре в стране начнется массовая вакцинация «Спутником V». В октябре туда поставили первую партию вакцины для проведения пострегистрационных испытаний - в них приняли участие около 2 тысяч добровольцев. Мадуро пояснил, что Венесуэла готова самостоятельно производить препарат по российским технологиям.

Отметим, что в России уже началась массовая вакцинация «Спутником V» - пока препарат пустили в оборот только в РФ. В Москве запись на вакцинацию началась в прошлую пятницу, при этом пока она доступна только для врачей и учителей. В регионах о начале вакцинации объявили на этой неделе, но по-настоящему массовые поставки по России еще на начались.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Турция
#вакцина
#коронавирус
#новости