Полиция нагрянула с обысками в мэрию Красноярска

По словам местного депутата, проверка может быть связана с работой незаконного рынка

Фото Полиция нагрянула с обысками в мэрию Красноярска
Фото: vk.com/krasnoyarskrf
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В администрации Красноярска прошли обыски силовиков. Местный депутат Елена Пензина сообщила, что полиция пришла в департамент муниципального имущества и земельных отношений, департамент градостроительства, и в управление архитектуры. По словам Пензиной, обыски связаны с незаконным рынком «Восточный».

«Я уже писала о том, что бывший подручный Анатолия Быкова (политик, находящийся под следствием - прим.ред.) Вадим Алексеев много лет собирает мзду с торговцев и параллельно обкрадывает казну. Ведь рынок все эти годы функционировал на муниципальной территории незаконно. В бюджет поступали сущие копейки (726 рублей в месяц), в то время как сам Алексеев набивали карманы миллионами. И мы (я и мои читатели) понимаем, что все эти годы не просто так предприятие распоряжалось огромной территорией, собирая с нее баснословные барыши, не платя в полном объеме налоги, обирая торговцев и государство и при этом ничего и никого не боясь», - написала Пензина в Telegram.

По мнению депутата, после обысков в мэрии силовики могут возбудить ряд уголовных дел в связи с мошенничеством, халатностью и превышением полномочий. При этом ни Пензина, ни сотрудники силовых структур не называют имена чиновников, которые рискуют попасть под уголовное дело. Официально в ведомствах сейчас не комментируют прошедшие обыски, информации о возбуждении дел также не поступало.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#красноярск
#мэрия
#новости
#обыск
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии