Два десятка штатов поддержали иск против выборов Байдена

Дональд Трамп поблагодарил регионы за поддержку - по сути, это его последний шанс на президентство

Фото Два десятка штатов поддержали иск против выборов Байдена
Фото: Reuters/Carlos Barria
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский штат Техас подал иск с требованием отсрочить назначение выборщиков по президентским выборам. По итогам голосования, прошедшего в начале ноября, Джозеф Байден обошел Дональда Трампа, и неформально уже был объявлен новым президентом. Однако Техас хочет оспорить итоги выборов - к его иску присоединились 17 штатов.

Представители Техаса считают, что в штатах Пенсильвания, Джорджия, Мичиган и Висконсин нарушили правила проведения президентских выборов, из-за чего в регионах произошли масштабные фальсификации. Истцы требуют отложить назначение выборщиков.

Дональд Трамп в своем Twitter поблагодарил штаты, которые присоединились к Техасу. Ранее его штаб пытался своими силами судиться за пересчет голосов, однако в итоге Трамп проиграл более 30 исков, выиграв лишь один, который ничего не изменил.

При этом Трамп уже фактически смирился с поражением. Он не признал итоги выборов, но приказал начать процесс передачи власти Байдену. СМИ узнали о его планах на день инаугурации нового президента - Трамп намерен заявить о планах участвовать в выборах 2024 года.

Ожидается, что коллегия выборщиков соберется для официального избрания Байдена на следующей неделе. По идее выборщики от своих штатов голосуют в соответствии с волей избирателей, но никто не мешает им проголосовать за иного кандидата. Однако шансов на победу у Трампа все равно мало - Байден далеко обходит своего оппонента по количеству выборщиков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы
#джозеф байден
#дональд трамп
#новости
#суд
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии