В Италии нашли ребенка, переболевшего ковидом до пандемии

Официально коронавирус в стране выявили в феврале, но мальчик заболел им на несколько месяцев раньше

Фото В Италии нашли ребенка, переболевшего ковидом до пандемии
Фото: Reuters/Yara Nardi
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Государственный университет Милана сообщил, что в Италии найден ребенок, переболевший коронавирусом до начала пандемии. Первые симптомы ковида у него проявились 21 ноября 2019 года, тогда как о вспышке в Ухане власти Китая уведомили только в декабре. Ранее считалось, что коронавирус первым появился и распространился именно в китайской провинции.

«То, что вирус циркулировал без помех в течение некоторого времени, можно было предположить по тому, как резко и внезапно началась пандемия, и по последующим научным данным, в первую очередь по обнаружению SARS-CoV-2 в сточных водах Милана в середине декабря 2019 года. Длительное и нераспознанное распространение SARS-CoV-2 в Северной Италии может объяснить, по крайней мере частично, разрушительное воздействие и быстрое развитие первой волны COVID-19», - сообщают ученые.

У госпитализированного мальчика обнаружили кашель и насморк, а позже - кожные высыпания, которые связали с корью. Позже образец его теста проверили повторно, и обнаружили коронавирус.

Ранее сообщалось, что коронавирус в Италии мог циркулировать еще в сентябре 2019 года - тогда были отобраны пробы у добровольцев онкологического исследования, в которых позже обнаружили антитела. При этом официальной датой начала пандемии в стране считается 21 февраля 2020 года.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Италия
#коронавирус
#милан
#новости
#ухань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии