Белоруссия закрывает границы на выезд из-за ковида

При этом въехать в страну все еще можно свободно, а россиянам даже не придется сидеть на карантине

Фото Белоруссия закрывает границы на выезд из-за ковида
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Белоруссии с 20 декабря закроют все наземные границы на выезд. Гражданам республики и иностранцам, проживающим в Белоруссии, будет запрещено выезжать в другие страны. Запрет вводится, якобы, в целях борьбы с коронавирусом, при этом границы на въезд остаются открытыми.

В постановлении говорится, что выехать за пределы республики теперь можно только в исключительных случаях, а также в целях обеспечения национальных интересов страны. Также разрешено выезжать из Белоруссии определенным категориям граждан: дипломатам, официальным делегациям, судьям, или тем, кто едет за границу в командировку, на похороны или на учебу.

При этом ограничение будет работать только для наземных пунктов пропуска - документ не ограничивает воздушное сообщение. Все прибывающие в страну, в свою очередь, обязаны пройти 10-дневный карантин - это не касается граждан РФ, которые могут посещать республику свободно.

Ранее под предлогом борьбы с ковидом Александр Лукашенко закрыл границы на западном направлении, однако оставил открытым сообщение с Россией. Белорусская оппозиция полагает, что за решениями президента стоит не борьба с ковидом, а политические мотивы.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#белоруссия
#границы
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии