Путин возмутился, что у россиян нет денег на еду

«А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — отметил Владимир Путин.

Фото Путин возмутился, что у россиян нет денег на еду
Фото: кадр из видео, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что ситуация, при которой у россиян не будет хватать денег на продукты, является недопустимой. Слова российского лидера приводит ТАСС.

Тут вам не там!

Глава страны напомнил, что в Советском Союзе людям не хватало продуктов из-за дефицита, а не из-за недостатка средств. Он подчеркнул, что этот вопрос требует особого внимания властей.

Фото: РИА Новости

«А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — отметил Владимир Путин.

Вопрос завышенных цен на продукты, рост которых прогнозируется в следующем году, глава государства поставил ребром в ответ на доклад министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, который сообщил о доступности продуктов для россиян. Патрушев доложил, что ситуация на продовольственном рынке страны стабильная и дефицита продуктов нет.

Фото: РИА Новости

«В целом ситуация на продовольственном рынке — она стабильная, дефицита продуктов мы не наблюдаем», — сказал министр сельского хозяйства.

Министр отметил, что даже несмотря на пандемию, в его отрасли, наоборот, удалось нарастить объем производства. Индекс производства сельхозпродукции за десять месяцев составил 101,8%, индекс пищевых продуктов — 104,3%. Урожай зерна в чистом весе, исходя из доклада министра,  в этом году превысит 131 млн т, что почти на 4 млн т больше, чем прогнозировало ведомство.

МРОТ: «Дожили» только четверо

Ранее сообщалось о социальном эксперименте активистов из Челябинска, которые попытались прожить месяц на МРОТ. Они вычли из его суммы затраты на непродовольственные товары и получилось, что на продукты осталось 4200 рублей.

«Акция шла ровно месяц — с 26 октября, основными участниками стали работники металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Сатки, Бакала, Карабаша, Верхнего Уфалея, а также члены их семей, — сообщили Znak.com в Горно-металлургическом профсоюзе России. — Из 14 участников до конца акции смогли «дожить» только четверо. Все без исключения жаловались на упадок сил, моральную усталость и болезненное состояние.

Особенно серьёзная тревога появилась за тех, кто работает на опасном производстве, — они пожаловались на потерю концентрации внимания, физическую слабость, как следствие — повышенный риск брака и угрозу производственной безопасности, своей и окружающих коллег. У нескольких человек полностью закончились продукты, двое во время эксперимента заболели».

«У меня заболела голова, заболел желудок, затошнило, начала срываться на рабочих, - рассказывает мастер участка Екатерина, - Я вообще какая-то стала неадекватная, депрессивная. На 29 день психанула и решила пойти поесть на 150 рублей в столовой. Даже дело не в том, что еда закончилась - просто капец как надоело».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии