«СБУ захватили ополченца»: подробности перестрелки на границе с Украиной

Инцидент якобы стал частью спецоперации по похищению человека с территории РФ

Фото «СБУ захватили ополченца»: подробности перестрелки на границе с Украиной
Фото: Reuters/Александр Полегенько
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Комсомольская правда» со ссылкой на неназванные источники рассказала подробности инцидента на границе с Украиной. Накануне неизвестные устроили перестрелку с российскими пограничниками. В результате один из нападавших был застрелен, еще двое скрылись на украинской стороне.

По данным КП, перестрелка стала частью операции, организованной СБУ. Украинские спецслужбы захватили на территории России бывшего ополченца, который воевал на Донбассе. Ему ввели некую нейтрализующую химическую смесь, и доставили на границу - на встречу с отрядом ССО Украины.

«Диверсию не дало довершить ФСБ. По некоторым данным, был уничтожен один из бойцов ССО Украины. Гражданин РФ освобожден. Ведется выявление в России украинской агентурной сети, без которой столь наглый захват заложника был бы невозможен», - пишет издание.

Ранее о еще одной попытке похищения силами СБУ сообщали российские спецслужбы. В ФСБ тогда рассказали о предотвращенной спецоперации Украины, целью которой стал один из лидеров ополченцев Донбасса, которого хотели повязать и отправить на Украину. Была ли новая попытка захвата связана с тем же самым ополченцем, или кем-то из его ближайших сослуживцев, не сообщается.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Украина
#новости
#похищение
#спецслужбы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии