В Петербурге после «барного бунта» расширят поддержки бизнеса

При этом бизнесменов-нарушителей карантина намерены преследовать уголовными делами

Фото В Петербурге после «барного бунта» расширят поддержки бизнеса
Фото: Reuters/Mohamed Azakir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Санкт-Петербурга пообещали разработать новые меры поддержки малого бизнеса из-за пандемии. Помощь должны получить заведения общепита и бары, которые из-за указа властей должны будут остановить работу на новогодние праздники. Местные предприниматели заявили, что новый «локдаун», пусть и небольшой, «убьет» тысячи заведений, но в мэрии пообещали разрешить кризис.

«У нас в рамках первой волны разработаны достаточно широкие пакеты мер поддержки и на региональном уровне, и на федеральном. Мы сейчас обсуждаем дополнительные меры поддержки, потому что сейчас эти часы закрытия еще не наступили. У нас есть время, и мы решения собираемся принимать», - сообщил зампредседателя комитета по торговле Петербурга Александр Ситов.

Накануне питерские бизнесмены создали «Карту сопротивления», на которой стали отмечать бары, отказывающиеся закрываться перед новым годом. Предприниматели заявили, что без поддержки от властей у них нет другого выхода. После этого к антиковидным проверкам заведений подключился Следственный комитет, а бизнесменам пригрозили уголовными делами за нарушение эпидемиологических мер.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#карантин
#коронавирус
#новости
#поддержка бизнеса
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии