Google подвел итоги 2020: человеком года назвали Навального

Россияне учились в интернете созданию самодельных масок и антисептиков, следили за выборами в США и читали про поправки в Конституцию

Фото Google подвел итоги 2020: человеком года назвали Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Google опубликовала ежегодную подборку с итогами 2020 года на основании поисковых запросов. Видеоролик «2020: The year the world asked «why?» (год, когда мир спросил, «почему?») был опубликован накануне вечером, и собрал уже больше сотни тысяч просмотров. Создатели ролика упомянули все основные тренды этого года, от пандемии до антирасистского движения Black Lives Matter.

«Даже в то время как многие из нас оставались дома, мы искали способы общаться, поддерживать и понимать друг друга. Мы спросили: «Почему люди хлопают в ладоши?» и «почему сочувствие так важно?» И впервые люди во всем мире искали Black Lives Matter - этот запрос увеличился в пять раз по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на все, что происходило вокруг нас, мы были как никогда любознательны, задавая вопросы типа «почему люди мечтают?» и «почему Марс красный?». Мы сохраняли оптимизм и искали творческие способы провести время: в этом году поисковые запросы по запросу «рецепт хлеба на закваске» достигли рекордного уровня», - рассказали в Google.

По итогам запросов фильмом года были объявлены «Паразиты», сериалом - «Король тигров», а главным актером стал Том Хэнкс. Статус персоны года присвоили Джозефу Байдену, потерей года стал баскетболист Коби Брайант, а песней года объявили «WAP» в исполнении Карди Би и Megan Thee Stallion.

В российском сегменте Google основной темой также стал коронавирус. В «события года» также попали экологические катастрофы на Камчатке и под Норильском, война в Карабахе, пожары в Австралии и взрыв в Бейруте. Интересовались россияне и поправками в конституцию РФ - но гораздо меньше, чем выборами президента в США.

В топ интересных для россиян событий также попали протесты в Белоруссии, и два спортивных мероприятия: последний бой Хабиба Нурмагомедова, и футбольный матч России с Сербией.

По запросам в Google россияне учились в домашних условиях варить антисептики и делать маски, а также интересовались деноминацией и девальвацией. Персоной года в России стал оппозиционер Алексей Навальный: он возглавил список, в который также вошли Борис Клюев, Михаил Ефремов, Ким Чен Ын и западная актриса, ставшая актером, Эллиот Пейдж. Владимир Путин россиян интересовал гораздо меньше.

Фильмом года в российском сегменте стал отечественный «Холоп», который обошел зарубежных «Джентельменов» и «Довод». Сериалом года был признан «Жестокий Стамбул».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#google
#итоги года
#новости
#поисковые запросы
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии