Депутата-единоросса поймали на распиле рельсов

Распил, как ни странно, был буквальным - избранник работал газовым резаком

Фото Депутата-единоросса поймали на распиле рельсов
Whatsapp/Евгений Будаев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленобласти местного депутата депутата Лебяженского поселения Евгения Будаева поймали за кражей рельсов. Избранник от «Единой России» с подельником резал газовой горелкой рельсы заброшенного Ж/Д переезда, и грузил в «Газель». Очевидцы кражи вызвали на место полицейских - Будаев заявил, что рассчитывал на «понимание».

«Произошло недоразумение, меня подозревают в краже. Я рельсу себе забрать хотел. Это так может выглядеть. Рельс бэушный и не принадлежит РЖД, он в лесу лежал и вообще использовался, наверное, для вагонеток в пекарне в форте. А люди увидели газорезочное оборудование и позвонили в полицию. Просто из-за уголка приваренного рельса в машину не влезала. На самой платформе уже нет рельсов. Все разворовали», - пояснил депутат местному изданию 47news.

В отчете полиции указано, что энтузиаст тросом оттащил 25-метровый рельс в ближайший лес, где и пилил его на куски. За этим занятием депутата и застал подъехавший наряд. По словам самого Будаева, полицейские специально караулят нарушителей, желающих поживиться брошенным ломом. Народный избранник считает, что транспортная полиция таким образом зарабатывает себе галочки. Он пояснил, что заброшенный переезд бросили, даже не законсервировав, но позже установили там камеры.

Депутат и его безработный товарищ написали явки с повинной, однако от правосудия их это, скорее всего, не спасет. Несмотря на то, что кража произошла на заброшенном объекте, дело передали в Следственный комитет на транспорте.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#депутат
#кража
#ленобласть
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии