Опять 26. Тысячи зараженных и сотни смертей от ковида за сутки в России

Статистика последние два дня показывает снижение заболеваемости

Фото Опять 26. Тысячи зараженных и сотни смертей от ковида за сутки в России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский оперштаб отчитался о суточном приросте заболеваемости в стране. Со вчерашнего дня цифра практически не изменилась - выявлено 26 190 случаев, что всего на 93 случая больше, чем днем ранее. Наибольший спад заболеваемости зафиксирован в Москве - там вторые сутки подряд фиксируют чуть больше 5 тысяч случаев, вместо обычных 6-7 тысяч.

Вместе с тем, зафиксировано 559 летальных исходов от ковида - чуть меньше, чем вчера. Всего с начала пандемии умерли 44 718 человек. Накануне Санкт-Петербург выбился в лидеры по смертности среди российских регионов, хотя по заболеваемости город находится на втором месте после Москвы.

Власти Петербурга накануне заявили об ужесточении ковидных мер перед Новым годом: в частности, барам и заведениям общепита будет запрещено работать в праздники. Бизнесмены возмутились этому решению и создали «Карту сопротивления», после чего к антиковидным проверкам заведений подключился Следственный комитет.

В Москве с пятницы началась запись на массовую вакцинацию от коронавируса. Пока она доступна только лицам из групп риска, однако власти пообещали в ближайшие недели расширить список тех, кому положен препарат. С этой недели вакцинация также началась в регионах.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии