Не только спасал людей: фото доктора Семерикова, чью жизнь забрал ковид

После операций и дежурств реаниматолог Семириков из Ахтубинской больницы брал фотоаппарат и уходил на съемки. Работы врача оценивали на международных конкурсах и покупали для известных изданий, к примеру, National Geographic. Доктор входил в Союз фотохудожников России и Русское географическое общество.

Фото Не только спасал людей: фото доктора Семерикова, чью жизнь забрал ковид
Фото: instagram / ivan_7641
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-реаниматолог из Ахтубинска Иван Семириков, ставший известным на всю страну после попытки спасти жизнь волгоградцу, пострадавшему из-за конфликта в родительском чате, был еще и талантливым фотографом. На днях доктор с 30-летним стажем ушел из жизни из-за коронавируса. Ему было 56 лет.

После операций и дежурств реаниматолог Семириков из Ахтубинской больницы брал фотоаппарат и уходил на съемки. Работы врача оценивали на международных конкурсах и покупали для известных изданий, к примеру, National Geographic. В рамках международной премии 35AWARDS Семериков вошел в топ-100 лучших фотографов года  по уличной съемке и достиг успеха в множестве других номинаций.

Семириков выбирал разнообразные темы для своих фотографий. Зачастую это оказывалась природа, запечатленная без присутствия человека.

При этом было в коллекции врача и множество прекрасных портретов.

Удавались доктору также городские пейзажи, архитектура. В поисках интересных кадров Семириков путешествовал не только по России, но и бывал за границей - в странах Европы, Таиланде, Камбодже, Турции.

«Многие, когда видят красивые кадры пейзажа или трогающий душу репортаж, не знают, как порой они даются фотографу, и сколько бывает за кадром потраченных впустую сил и неудач», - объяснял Семириков в одном из последних постов.

Но в последнее время на странице Семерикова все чаще появлялись фотографии из больницы. Врач с самого начала пандемии работал в ковидном госпитале сутками - времени на любимое увлечение совсем не оставалось.

«Раньше выставлял в ленту пейзажи, стрит, репортажи... А сейчас одни воспоминания да работа, кроме которых пока ничего нет и не предвидится... Терпим меня на работе», - объяснялся Семириков в соцсетях.

Семириков ушел из жизни 7 декабря в реанимации инфекционного госпиталя Волгограда. Доктор не смог спастись от коронавируса.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ахтубинск
#врачи
#доктор
#коронавирус
#новости
#реаниматолог
#фото
#фотограф