Российским военным закупят беспилотники-камикадзе

Минобороны впечатлилось успехами БПЛА "Калашникова" в Сирии

Фото Российским военным закупят беспилотники-камикадзе
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минобороны РФ заказало у концерна «Калашников» партию военных беспилотников. Ударные БПЛА применялись в Сирии, и, судя по всему, российские генералы остались довольны их характеристиками. Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что в Минобороны намерены закупить как разведывательные, так и боевые устройства.

«У нас уже есть носители, и в этом направлении работают не только предприятия «Ростеха», но и Уральский завод гражданской авиации, и компания «Кронштадт». Кроме того, концерн «Сухой» уже завершил разработку и начал испытания тяжелого БПЛА «Охотник»… Сейчас министерство обороны просит максимально ускориться в завершении всех работ по этим проектам», - отметил Чемезов.

Пока неизвестно, в каких количествах Минобороны планирует закупить БПЛА. У «Калашникова» на данный момент готовы два типа беспилотников. «Ланцет» способен как выполнять разведку, так и поражать наземные и воздушные цели, а KYB является дроном-камикадзе, который может относительно незаметно подлететь к цели.

Чемезов также отметил БЛА «Корсар», которые недавно показывали на выставке «Армия-2020». В серийное производство они не запущены, однако несколько опытных экземпляров проходят тесты. Если в Минобороны решат закупить устройства, их начнут производить в промышленных объемах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#армия
#беспилотник
#новости
#сирия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии