Следователи провели рейд по барам Петербурга

Облава произошла на фоне создания «Сопротивления» ковидным мерам

Фото Следователи провели рейд по барам Петербурга
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет Санкт-Петербурга подключился к проверкам заведений на соблюдение ковидных мер. Минувшей ночью СК устроил рейд по барам, которые работали несмотря на ограничения властей - сейчас ночные заведения в Петербурге обязаны закрываться вечером. В результате следователи нашли сразу три бара-нарушителя.

«Следователями совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора,  а также комитета по контролю за имуществом города был проведен рейд. В результате, в трех предприятиях общественного питания, расположенных на территории Центрального района <...> выявлены  нарушения законодательства. В ходе осмотров изъята  различная документация, электронные носители информации и другие предметы, представляющие интерес для следствия», - говорится в сообщении ведомства.

Примечательно, что накануне бизнесмены Петербурга создали так называемую «Карту сопротивления». Власти города объявили, что накануне Нового года все бары и заведения общепита полностью закроют. Владельцы взбунтовались против решения Смольного, и заявили, что будут игнорировать указ в новогодние праздники.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
#общепит
#санкт петербург
#следственный комитет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии