Военный отделался небольшим штрафом за избиение подчиненных

Похоже что про инцидент с Шамсутдиновым он не слышал

Фото Военный отделался небольшим штрафом за избиение подчиненных
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему, избившему подчиненных. Офицер по фамилии Монгуш предъявил одному из рядовых претензии по поводу того, как солдат нес службу в наряде, после чего нанес ему несколько ударов. Товарища военнослужащего, который возмутился действиям командира, Монгуш также избил, и угрожал изрезать куском стекла.

«Монгуш толкнул потерпевшего обеими руками, после чего нанес ему два удара кулаком и удар ногой в грудь. Затем в ответ на просьбу Ш. прекратить противоправные действия, Монгуш, схватив его рукой за горло, ударил головой о стенку, после чего, сдавив органы дыхания, нанес потерпевшему множество ударов кулаками по телу и в область головы, а также удар ногой в голову», - говорится в сообщении суда. После экзекуции офицер поднял с пола кусок стекла, и угрожал убить сослуживца.

Суд заключил, что своими действиями офицер унизил честь и достоинство солдат, подорвал командирский авторитет, нарушил воинскую дисциплину и нанес ссадины и кровоподтеки одному из подчиненных. Однако за все «подвиги» Монгуша оштрафовали всего на 85 тысяч рублей. Воинственный офицер останется в своем звании и продолжит службу в воинской части.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#военные
#дедовщина
#новости
#регионы
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии