В США скончались шестеро участников испытаний вакцины Pfizer

Причиной смерти стали сопутствующие заболевания. Четверо из умерших вообще не получали вакцину - им вводили плацебо.

Фото В США скончались шестеро участников испытаний вакцины Pfizer
Фото: Reuters/Amanda Perobelli
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США за время испытаний вакцины от коронавируса скончались шестеро добровольцев, принимавших участие в исследовании, сообщает The Wall Street Journal. Смерти связаны не с вакциной, а с имевшимися заболеваниями, отметили врачи. Четверо из умерших не получали прививку вовсе - им вводили плацебо.

Препарат, разработанный Pfizer и BioNTech, ранее показал высокие результаты - регулятор подтвердил 95% эффективность вакцины.

«За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо)», - говорится в документах к заседанию американского управления по лекарствам.

Отмечается, что во всех случаях у испытателей были проблемы со здоровьем и хронические заболевания. Трое добровольцев были старше 55 лет. У одного из привитых диагностировали атеросклероз и ожирение - он скончался спустя три дня после инъекции. Второй получивший препарат скончался через два месяца от остановки сердца.

Пациенты из группы плацебо скончались по разным причинам: в двух случаях обстоятельства выясняются, в двух других добровольцы умерли от инфаркта и инсульта.

В докладе также отмечается высокая эффективность и безопасность препарата. По словам медиков, он обеспечивает защиту от ковида уже после первой инъекции. Ранее планировалось использовать препарат для массовой вакцинации в США - повлияют ли на это решение новые данные, пока неясно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Pfizer
#вакцина
#коронавирус
#летальный исход
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии