Госдума хочет скрыть сведения об имуществе силовиков и судей

По словам депутатов, публикации в интернете о деньгах и домах госслужащих в интернете мешают им нормально работать

Фото Госдума хочет скрыть сведения об имуществе силовиков и судей
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение законопроект о запрете выдачи третьим сведений о госслужащих. Речь идет об имущественной информации о силовиках, военных и судьях - сейчас ее могут засекретить, только если человеку грозит опасность. Авторы инициативы предлагают запретить разглашение их личных данных даже без угрозы жизни.

«Предлагается установить возможность введения запрета по решению органа, обеспечивающего безопасность, на выдачу третьим лицам находящихся у оператора сведений о защищаемых лицах независимо от наличия непосредственной угрозы их безопасности, за исключением случаев согласия защищаемого лица на выдачу указанных сведений, выявления их в ходе предварительного расследования по уголовному делу или в рамках исполнения требований антикоррупционного законодательства», - говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы указали, что в интернете все чаще публикуется личная информация о госслужащих, которая «негативно влияет на осуществление ими своих полномочий». Относятся ли к такой негативной информации антикоррупционные расследования журналистов или Алексея Навального, не уточняется. Разглашать личную информацию о силовиках запретят даже в рамках оперативно-розыскных действий правоохранительных органов, для чего в закон будет внесена отдельная поправка.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#новости
#секретность
#силовики
#судья
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии