Набиуллина: ажиотажный спрос на ипотеку неоправданно поднимает цены на жилье

По ее словам, во всей этой ситуации больше выигрывают застройщики, нежели сами граждане

Фото Набиуллина: ажиотажный спрос на ипотеку неоправданно поднимает цены на жилье
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В некоторых регионах России начался ажиотажный спрос на ипотеку, что ведет к неоправданному росту цен на жилье. Об этом во вторник заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, программа правительства по льготной ипотеки способствовала тому, что в период кризиса ипотечный рынок не обвалился. Но интерес граждан начинает “уже начинает приобретать где-то черты ажиотажного спроса и ведет к неоправданному росту цен в ряде регионов”, заявила Набиуллина на заседании Совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации. Причем, по ее словам, вся эта ситуация приносит больше пользы застройщикам, нежели гражданам страны, передает ТАСС.

Накануне Центробанк России сообщил, что в Москве и Московской области наблюдается рекордный рост числа ипотечных займов. Только в этом октябре договоров по ипотечному кредитованию заключено в два раза больше, чем в прошлогоднем октябре.

За первые девять месяцев этого банки выдали жилищных кредитов на общую сумму в 2,7 трлн рублей - на 37,6% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Набиуллина
#Россия
#льготная ипотека
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии