Правила - для холопов. Как российская элита плюет на антиковидные меры

«Губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя) против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?! Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза. И спросить его хочу публично: "А совесть у Вас есть?!..."»

Фото Правила - для холопов. Как российская элита плюет на антиковидные меры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает, как отечественные знаменитости пренебрегают коронавирусными ограничениями, и с какими последствиями время от времени сталкиваются.

Дмитрий Песков

С пресс-секретарем президента России складывается довольно странная ситуация. То ли желая быть ближе к народу, то ли работая «медиа-громоотводом», то ли по какой-то другой причине, но Дмитрий Песков постоянно признается в нарушении ограничительных мер.

Так, заболев в мае коронавирусом, чиновник, хоть и получил помощь в больнице, какой-то период заболевания провел в домашних условиях. По правилам, он должен был установить на свой телефон приложение «Социальный мониторинг», контролирующее больных COVID-19. Однако на вопрос об этом Песков неожиданно ответил: «Честно говоря, нет, я не устанавливал».

В конце сентября пресс-секретарь рассказал, как отдыхал с родными: «Я вот с детьми был в воскресенье в кинотеатре. Никто там особо в масках не сидел. Да и чего греха таить, я и сам в маске не сидел. Это плохо».

В середине октября мужчина вызвал всеобщее осуждение, с шумом отметив День рождения - на праздненстве ни о каких мерах предосторожности речи, естественно, не шло.


Песков сказал, В ноябре же чиновник признал уже не собственные нарушения, а те, что были допущены в рамках пострегистрационных исследований вакцины «Спутник V». Правда здесь, очевидно, Песков действительно не уследил за словами. Во время интервью RT он был вынужден комментировать неудобный факт, что немало представителей российских властей привились новым препаратом до официального начала вакцинации.

Песков сказал, что все происходило в рамках испытаний и «результаты этого добровольного участия становятся часть big data (основной базы данных)». Однако проблема в том, что, в отличие от действительно принимавших участие в исследовании людей, чиновники получали вакцину не в слепом режиме (не зная, вакцина это или пустышка). Они точно знали, что получают вакцину.

По правилам, эти случаи не подходят, так как искажены эмоциональным фактором, надеждой людей на действие препарата. Именно для нейтрализации данного фактора обычных участников и вводят в неведение, говоря, что они могут получить как вакцину, так и пустышку, плацебо.

Соответственно, Дмитрий Песков признал не только двойные стандарты в процессе вакцинации населения, но и искажение результатов общенациональных исследований «Спутника V».

Дмитрий Песков в интервью RT

Баста

Один из самых масштабных скандалов произошел в связи с концертом рэпера Басты, состоявшегося 27 ноября в «Ледовом Дворце» Санкт-Петербурга. На кадрах, выложенных с этого мероприятия можно легко заметить большую скученность людей и то, что маски на этих людях встречаются нечасто, да и носятся в вольном режиме.

Дальнейшее разбирательство привело к громкому медиа-конфликту бывших соратников по шоу «Голос»: Басты и Сергея Шнурова. Сначала лидер группировки «Ленинград» сравнил коллегу аж с полицаем при фашистах…

...Баста ответил…

...и рунет обрел еще несколько поэтических произведений.

Главный удар пришелся по организаторам концерта - несмотря на оправдания и попытки доказать, что меры безопасности были предприняты (50%-ная заполняемость, сидячий партер у сцены), им придется отвечать на иск со стороны Роспотребнадзора.

Анастасия Волочкова

Буйная натура балерины проявилась еще на заре карантинных мер. В конце марта-начале апреля Анастасия выпустила серию постов, призывая аудиторию сидеть дома и объясняя, как это можно сделать продуктивнее.

Однако посреди этих постов вдруг появился рассказ балерины о том, как она без предупреждения посетила День рождения одной из девочек, играющих в ее дестком спектакле:

«Дорогие друзья, вы знаете, что мы сделали. Мы короче сегодня взяли, точнее я с мишкой...Сегодня день рождения у Машеньки, у главной героини нашего спектакля, ей исполняется 7 лет. И мы приехали в Чехов с цветами для Маши и ее мамы на нашем белом автомобиле, примчались белым лебедем. Мы в этом доме уже были. Вы знаете, я не могла поступить иначе».

Следующий эпизод случился в конце июня. Анастасия вдруг начала появляться на фоне живописной церковной архитектуры.

instagram.com/volochkova_art

«Дивеево. Изумительный монастырь.! А какие замечательные и добрые люди здесь живут!!!!!», - восхищенно писала артистка. И все бы ничего, только выяснилось, что монастырь был закрыт для посещения в рамках ковидных ограничений.

«Губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя) против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?! Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза. И спросить его хочу публично: "А совесть у Вас есть?!..."», - возмущалась Волочкова.

В итоге балерину, пробиравшуюся к монастырю через лес, задержали и составили административный протокол. Естественно, этот момент Анастасию не обрадовал, и представителям власти пришлось выслушать в свой адрес немало «любезностей», запечатленных в кадрах оперативной съемки:

«Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы - не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь. Покинуть Дивеево? Да вы в своем уме? Меня дети и люди в храмах этих ваших вот, церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее! Говно!»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#instagram
#анастасия волочкова
#баста
#вакцинация от коронавируса
#дмитрий песков
#коронавирус
#коронавирус в россии
#нижегородская область
#пандемия коронавируса
#санкт-перербург
#соцсети
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии