В Армении начались новые протесты против Пашиняна

Митингующие призывают полицию не подчиняться властям, и требуют отставки премьер-министра

Фото В Армении начались новые протесты против Пашиняна
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Армении вышли на новые акции протеста против премьер-министра Никола Пашиняна. Митинги начались в Ереване 9 ноября, сразу после заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Протестующие требуют отставки Пашиняна, а некоторые - пересмотра соглашения с Баку.

«Мы дали Пашиняну время уйти в отставку до 12:00 8 декабря, чего, однако, не произошло. С этого момента до 17:00 граждане Армении имеют право выйти на акции гражданского неповиновения. Призываю всех действовать в рамках закона», - заявил один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян.

В Ереване демонстранты перекрыли движение транспорта на нескольких улицах. Сообщается, что полиция задержала уже больше 30 митингующих. Помимо столицы протесты идут в В Араратской и Ширакской областях, там чиновникам не дают пройти к зданиям администрации. Сагателян призвал сотрудников полиции не выполнять приказы Пашиняна.

Согласно пунктам мирного договора, Азербайджан получил часть территорий непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Пашинян заявлял, что решение о перемирии было принято совместно с военными, после оценки ситуации в Карабахе. Премьер отметил, что армянские войска оказались под угрозой полного разгрома. Судя по всему, аргумент слабо подействовал на сторонников войны, сидящих в столице.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#азербайджан
#мирный договор
#никол пашинян
#новости
#протесты в армении
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии