Постояльца отеля оштрафовали на тысячи долларов за 8 секунд нарушения карантина

Суровое наказание назначили в Тайване - там со вспышкой ковида борются карательными методами

Фото Постояльца отеля оштрафовали на тысячи долларов за 8 секунд нарушения карантина
Фото: Reuters/Francis Mascarenhas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жителя Филиппин, проживающего в отеле на Тайване, оштрафовали за нарушение карантина. Мужчина должен был безвылазно прожить две недели в своем номере, однако он на мгновение покинул комнату и вышел в коридор гостиницы. За это его оштрафовали на 3,5 тысячи американских долларов, пишет CNA.

«Мигрант, прибывший в Тайвань в прошлом месяце, вышел из гостиничного номера на восемь секунд, чтобы оставить что-то возле двери другого номера своего друга, который также находился в карантине на том же этаже. Действия мужчины были зафиксированы камерой наблюдения, и сотрудники отеля сообщили об этом в органы здравоохранения. В департаменте заявили, что филиппинец был оштрафован на 100 000 тайваньских долларов, поскольку после прибытия на Тайвань находился в обязательном 14-дневном карантине и не должен был покидать свою комнату», - пишет издание.

В органах здравоохранения добавили, что после недавней вспышки коронавируса в Тайване попросили владельцев отелей особенно тщательно следить за прибывающими в страну мигрантами, которые должны пройти карантин. В Гаосюне, где остановился филлипинец, работает больше полусотни «карантинных отелей», которые предлагают номера специально для нужд прибывших в страну. При этом мигрант еще легко отделался - сумма в 100 тысяч тайваньских долларов является минимальным штрафом за несоблюдение карантина. Нарушителей могут штрафовать вплоть до миллиона тайваньских долларов - это более 35 тысяч долларов США.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тайвань
#карантин
#коронавирус
#новости
#штраф