СМИ: большинство мусульман поддерживают теракт во Франции

Поступок 18-летнего чеченца многие расценили как «героизм»

Фото СМИ: большинство мусульман поддерживают теракт во Франции
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты ЧГТРК «Грозный» выпустили репортаж о похоронах 18-летнего Абдуллаха Анзорова. В октябре беженец чеченского происхождения устроил теракт во Франции, и обезглавил учителя, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда на уроках свободы слова. В репортаже чеченского телеканала Анзорова назвали «жертвой провокации», который просто не смог «совладать с чувствами».

«Родственники сегодня прощаются с членом семьи, который был в самом расцвете сил и не успел осуществить многие планы <…> Инцидент не произошел бы, если бы не открытая исламофобская провокация и давление на чувства верующих, говорят здесь», - рассказал корреспондент.

Издание «Подъем» пообщалось с журналистом Алхазуром Керимовым, который выпустил репортаж. Мужчина заявил, что большинство мусульман поддерживают убийство француза, хотя некоторые считают отрезание головы «лишним».

«Есть определенное число людей, которые считают поступок Абдулаха геройским. Есть люди, которые говорят: да, его спровоцировали, но поступок не совсем правильный - в этом мнение расходится у мусульман. Но в вопросе провокации все солидарны, все считают, что это провокация. Вопрос о неправильности этого поступка может быть связан чисто из-за жестокости преступления, то есть обезглавливания, из-за этого, возможно, кое-какой контингент населения считает, что это не нужно было делать. А то, что его убили, - в этом большинство как бы поддерживает», - пояснил Керимов.

При этом в Кремле на фоне истории с почетными похоронами еще раз подчеркнули, что однозначно осуждают теракт. Дмитрий Песков заявил, что поступок Анзорова подлежит только «глубокому осуждению и неприятию».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#теракты во франции
#терроризм
#чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии