«Умер на дому». Доктор Гурзов - о смерти близкого из-за забитых больниц

Врач-кардиолог из Смоленска Алексей Гурзов рассказал о тяжелой ситуации с коронавирусом в городе. Доктор лично столкнулся с нехваткой мест в больницах. Его шурина, несмотря на тяжелую пневмонию, не смогли госпитализировать - сказали, что некуда положить. В ту же ночь мужчина скончался дома.

Фото «Умер на дому». Доктор Гурзов - о смерти близкого из-за забитых больниц
Фото: smol-kbsmp.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-кардиолог из Смоленска Алексей Гурзов рассказал о тяжелой ситуации с коронавирусом в городе. Брата супруги доктора из-за нехватки мест не забрали в больницу, несмотря на тяжелую пневмонию. В ту же ночь мужчина умер дома.

Как написал Гурзов у себя в фейсбуке, накануне днем, 7 декабря, к его шурину пришел врач из поликлиники второй раз за время болезни. Доктор дал направление на госпитализацию, поскольку пациенту стало хуже - сатурация при измерении составляла 52%. «Днем брат жены падал при подъеме в постели, терял сознание, задыхался», - описал кардиолог состояние родственника.

Около 16:30 жена больного позвонила в скорую помощь Смоленска. Вызов приняли, но бригада врачей не выехала из-за перегруженности больниц. В скорой пообещали приехать, «когда будут места в больнице».

Но пациент с тяжелой пневмонией не успел получить экстренную помощь. «В 3:00  ночи 8 декабря брат моей жены, 55 лет, умер на дому. Мы в шоке», - написал Гурзов. В комментариях доктору соболезнуют.

Скриншот: facebook / gurzov.al

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Смоленск
#больница
#кардиолог
#коронавирус
#новости
#пневмония
#скорая