Рязанские зэки пытались пронести телефон в плавленном сыре

Фото Рязанские зэки пытались пронести телефон в плавленном сыре
Фото: 62.fsin.gov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники УФСИН в Рязанской области задержали подозрительную посылку для заключенного. Передачку отправили из Московской области на имя одного из зэков. В пачках плавленного сыра «Дружба» при досмотре обнаружились старая кнопочная «Нокия», зарядка и сим-карты, пишет 7info.

Отмечается, что посылку пытались передать пациенту больницы для осужденных. Еще одну похожую передачу задержали в местной колонии-поселении №4. Товарищ заключенного также хотел передать ему смартфон и сим-карты. Он спрятал устройство в коробке с сахаром в кубиках.

Оба заключенных остались и без телефонов, и без продуктов, а их товарищам грозит судебное преследование. В отношении граждан составили протоколы об административном нарушении.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний сообщила о планах бороться с «тюремными колл-центрами», которые часто организуют осужденные. Зэки проносят в места заключения телефоны, после чего начинают заниматься мошенничеством, названивая «на волю» от имени сотрудников банков, и выманивая данные банковских карт. Во ФСИН хотят закупить в колонии устройства для постановки помех и экранирования сигнала.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#колония
#новости
#осужденные
#передача
#регионы
#фсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии