Петербург возглавил рейтинг российских городов по смертности от ковида

Северная столица обогнала даже Москву, хотя и уступает ей по заболеваемости

Фото Петербург возглавил рейтинг российских городов по смертности от ковида
Фото: Reuters/Anton Vaganov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге за минувшие сутки зафиксировали рекордное количество летальных исходов от коронавируса. По данным оперштаба, скончались 86 человек - это наивысший показатель по России. Даже в Москве за сутки от ковида умерли только 71 человек, сообщает «Мойка78».

Тройку лидеров по смертности ожидаемо замыкает Московская область с 33 смертями за сутки, Ростовская область с 26 и Красноярский край с 25 летальными исходами. При этом статистика по заболеваемости в регионах отличается от картины смертности: первые три места занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, следом идут Нижегородская область и Карелия.

Ранее власти Санкт-Петербурга объявили о новых ковидных ограничениях перед новым годом. С 30 декабря в городе закроют все заведения общепита, бары, и прочие общественные места.

Петербургские бизнесмены остались недовольны решением властей. Они заявили, что из-за указа мэрии 5 тысячам заведений грозит закрытие. Владельцы общепита создали «Карту сопротивления» с указанием заведений, которые проигнорируют указ, и будут работать в новогодние праздники.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#коронавирус
#новости
#смертность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии