Умер доктор Семириков, спасавший жертву «мстителя из родительского чата»

«COVID-пневмония - это очень тяжелое и коварное заболевание. В полной степени вот уже несколько дней осознаю это на своем опыте. И хотя все еще в самом начале, а состояние трудно описать, я понимаю, что все "погремушки" COVID припас впереди. Еще раз всех прошу - "Друзья, будьте осторожны и благоразумны"», - призывал врач.

Фото Умер доктор Семириков, спасавший жертву «мстителя из родительского чата»
Фото: V1.RU; facebook* / Иван Семириков
ВКонтакте
share_fav

Известный врач-реаниматолог из Ахтубинска Иван Семириков ушел из жизни от коронавируса. Именно этот доктор пытался на месте оказать помощь волгоградцу Роману Гребенюку, который стал жертвой нападения после конфликта в родительском чате, а затем от полученных травм умер в больнице, так и не приходя в сознание.

Всю пандемию работал в ковидном госпитале

Семириков скончался в реанимации инфекционного госпиталя Волгограда. «Ушел из жизни наш друг и товарищ Ванюшка Семириков. Врач от Бога, спасший не один десяток жизней, он не смог спасти свою. Ваня очень мужественно и самоотверженно противостоял пандемии, спасая многих из нас. Он, как никто другой, знал, с чем имеет дело, и наверняка понимал, что его спасать будет некому. Знал и шел на подвиг», - рассказали V1.RU друзья доктора.

Фото: facebook* / Иван Семириков

В середине ноября, когда Семириков уже болел коронавирусом, он опубликовал в фейсбуке последний пост, в котором предупредил об опасности COVID-19. «COVID-пневмония - это очень тяжелое и коварное заболевание. В полной степени вот уже несколько дней осознаю это на своем опыте. И хотя все еще в самом начале, а состояние трудно описать, я понимаю, что все "погремушки" COVID припас впереди. Еще раз всех прошу - "Друзья, будьте осторожны и благоразумны"», - призывал врач.

В октябре Семириков жаловался на своей странице, что заражается все больше врачей, но люди все равно отказываются соблюдать меры предосторожности. «Нас все меньше и меньше… Скоро лечить будет некому… А народу похеру. На улицах по-прежнему бОльшая часть - бессмертные горцы из рода Маклаудов...» - негодовал доктор.

Фото: facebook* / Иван Семириков

Семириков с начала пандемии пошел работать в коронавирусный госпиталь. Из-за огромной нагрузки 56-летний врач сутками находился в больнице.

«Я недавно вышел со смены. Коллеги заболели, и 10 суток я был один на весь госпиталь. Понимаете, почти 10 суток я не выходил из больницы... И такая ситуация сплошь и рядом. И я не боюсь об этом рассказывать: я уже в том возрасте, когда можно говорить открыто. Когда ты не врешь, совершенно не важно, кто и что о тебе подумает», - рассказывал доктор осенью в беседе с V1.RU.

Фото: facebook* / Иван Семириков

Спас волгоградца из того самого родительского чата

Именно Семириков был тем врачом, который случайно оказался в отделении  «Сбербанка» в Волгограде 23 октября, в день нападения на риелтора Романа Гребенюка. Реаниматолог отложил свои дела и бросился помогать.

«Я просил не мешать работать, пытался успокоить. Но люди все же советовали: "Делайте массаж сердца, кладите под голову подушку". Если бы мы поступали именно так, то лишь усугубили бы состояние пострадавшего. Мужчина однозначно бы не дожил до приезда скорой помощи. Я говорил показать пальцы, проверил, как работают руки и ноги. То есть минут через 15 мы начали контактировать на минимальном уровне. К приезду скорой он пришел в себя. На этот раз все сложилось удачно и для меня, и для него», - описывал Семириков, как спасал жизнь пострадавшему.

Продлить жизнь Гребенюку удалось: после операции пациент еще неделю провел в коме. Но спасти мужчину врачи не смогли, он скончался в реанимации, не приходя в сознание. У Романа осталась 12-летняя дочь.

Роман Гребенюк. Фото: V1.RU

История со ссорой в родительском чате прогремела на всю страну. Маме одной из учениц Анне (Ануш) Мелконян не понравился тон Гребенюка в переписке, она пожаловалась мужу и своему брату Арсену, после чего разборки переместились в реальную жизнь. Брат женщины избил Гребенюка в отделении «Сбербанка».

В итоге Анна Мелконян, ее брат Арсен и супруг Арман Смбатян стали обвиняемыми по делу о нападении. Следствие пришло к выводу, что все трое действовали по предварительному сговору. Анну обвиняют в подстрекательстве, суд запретил ей пользоваться средствами связи и общаться с другими участниками дела. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы.

Анна Мелконян в суде. Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Брата и супруга Ануш обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенному по сговору группой лиц и повлекшему по неосторожности летальный исход. Арсен Мелконян может сесть за содеянное на 15 лет. Также выяснилось, что мужчина конфликтовал еще и с соседями. Ему предъявили обвинение в еще одном преступлении, где пострадал другой человек.

Арсен Мелконян. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Коронавирус в россии
#Новости
#доктор
#реаниматолог
#родительский чат
#Волгоград
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии