США огласили список стран-нарушителей религиозных свобод

Россия туда не попала, но находится под наблюдением

Фото США огласили список стран-нарушителей религиозных свобод
Фото: Reuters/Manaure Quintero
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти США огласили список из десяти стран, в которых нарушаются религиозные свободы. Помимо ожидаемого включения в него Китая, список пополнили страны Ближнего Востока, и страны бывшего СССР. О составлении списка сообщил госсекретарь Штатов Майк Помпео.

«Соединенные Штаты выделяют Бирму, Китай, Эритрею, Иран, Нигерию, КНДР, Пакистан, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан в качестве стран, вызывающих особую озабоченность в соответствии с определениями закона о международных религиозных свободах 1998 года с внесенными в него поправками, так как участвуют или терпят «систематическое, продолжающееся, вопиющее нарушение свободы вероисповедания», - говорится в сообщении.

Россия не попала в список главных нарушителей, однако наблюдатели все равно заметили в стране факты нарушения религиозных свобод. Вместе с Коморскими островами, Кубой и Никарагуа она была включена в специальный «список наблюдения». Ранее в него также входили Судан и Узбекистан, но власти США отметили «значительный прогресс» этих стран, и убрали их из списка нарушителей.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#США
#новости
#религия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии