90-летняя британка стала самым пожилым привившимся от COVID-19 человеком

В Великобритании началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом Pfizer и BioNTech

Фото 90-летняя британка стала самым пожилым привившимся от COVID-19 человеком
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Великобритании началась массовая вакцинация от COVID-19 препаратом, созданным американской Pfizer и немецкой BioNTech. Девяностолетняя Маргарет Кинан стала первым человеком в мире, получившим эту вакцину вне клинических исследований, передает телеканал Sky News.

Быть первой - это “привилегия” и “лучший подарок на день рождения, который я могла пожелать”, сказала Маргарет. Женщина, которая большую часть года из-за пандемии оставалась одна, теперь сможет проводить время со своей семьей и друзьями.

Маргарет посоветовала всем вакцинироваться, добавив, что если она в свои 90 лет смогла перенести прививку, то остальные тоже смогут.

Великобритания стала первой в мире страной, которая дала разрешение на массовую вакцинацию препаратом Pfizer и BioNTech. Британский регулятор также рассматривает возможность одобрения вакцин Moderna (США) и  британской AstraZeneca (совместно с Оксфордским университетом).

В России также началась массовая вакцинация препаратом "Спутник V", разработанным в центре им. Гамалеи. Прививку могут получить граждане страны от 18 до 60 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Pfizer
#вакцина
#великобритания
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии