26 тысяч заражений, сотни смертей - данные об эпидемии на 8 декабря

Заболеваемость резко упала вниз на фоне начала массовой вакцинации

Фото 26 тысяч заражений, сотни смертей - данные об эпидемии на 8 декабря
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По официальным данным российского оперштаба, за минувшие сутки в России произошло резкое снижение заболеваемости. Со вчерашнего дня зафиксировано всего 26 097 случаев коронавируса - на две тысячи меньше, чем в понедельник. Падение статистики, вероятно, произошло за счет Москвы: еще вчера там сообщили о 7 тысячах заболевших, сегодня их число уменьшилось до 5 тысяч. Из-за чего произошел такой разлет, не сообщается.

Также за сутки от ковида скончались 562 пациента. Общее количество погибших превысило 44 тысячи человек, а число заражений с начала пандемии перешагнуло отметку в 2,5 миллиона.

Отметим, что в Москве с прошлой пятницы началась массовая вакцинация от коронавируса, в регионах программа стартовала в начале этой недели. Пока записаться на прививку могут только жители из групп риска - врачи или учителя.

Вместе с тем, в ряде российских регионов продолжают ужесточать антиковидные меры. Например, в Санкт-Петербурге на новогодние праздники планируют полностью закрыть общепит и ночные заведения. Бары Петербурга намерены сопротивляться решению властей - бизнесмены создали «Карту сопротивления», на которой указаны бары, которые проигнорируют указ чиновников в праздничные дни.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Иванов Владимир:
Так чё, мы уже победили?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии