Бары Петербурга создали «Сопротивление» против новогодних ковидных запретов

Десятки заведений намерены игнорировать указ о закрытии под Новый год

Фото Бары Петербурга создали «Сопротивление» против новогодних ковидных запретов
Фото: Anews.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ночные заведения Санкт-Петербурга создали «Карту сопротивления» ковидным запретам. Накануне власти города сообщили, что с 30 декабря по 3 января все бары и общепит будут закрыты. Меру введут под эгидой борьбы с коронавирусом.

Более 40 баров, клубов и кафе Петербурга выступили против решения властей. Энтузиасты нарисовали карту, на которой указаны заведения, которые не будут останавливать работу в праздники. Создатели указали, что часть заведений будет работать «с закрытой дверью», по предварительной записи.

«Ещё в первую волну общепит закрывали полностью и это прошло не так громко, так как официальное закрытие позволяло им не платить аренду и заморозиться. Во вторую же волну власти подсчитали потери от полного закрытия и решили принимать во вторую волну только такие меры, которые показывают, что они что-то делают, но не бьют по их карману. То есть задушить рестораны, бары, музеи, выставки, театры, кинотераты, чтобы они лезли в долги, но платили аренды, налоги, зарплаты, оставляя призрачную возможность выжить», - отмечают авторы проекта на сайте.

Владельцы общепита заявляют, что тратят «баснословные суммы» на обеспечение ковидных мер, при том, что власти города никак не помогают им обеспечить работу в пандемию. Бизнесмены отмечают, что если они последуют указу мэрии, то город рискует потерять около 5 тысяч заведений.

«Без работы останутся более 100 тысяч человек, бюджет города потеряет миллиарды. А дальше пойдёт эффект домино, пострадают компании, которые обеспечивает работу общепита: фермеры, транспортные, снабженцы, поставщики хозяйственных товаров и многие другие. Заведения могут выжить, общепит может устоять, если люди будут посещать их, пить и есть», - подытожили организаторы «Сопротивления».

При этом добавить заведение на карту может любой желающий - достаточно лишь указать его адрес и название. Владельцы сайта обещают, что информация будет проверена, прежде чем они добавят новую метку на карту.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#коронавирус
#новости
#санкт петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии