Жителям Аляски предлагают называться "гражданами Российской империи"

Так вице-премьер РФ отреагировал на сообщение о том, что в США якобы считают южнокурильских россиян гражданами Японии

Фото Жителям Аляски предлагают называться
Фото: официальный сайт Трутнева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жителей Аляски должны называться "гражданами Российской империи", заявил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Так он откликнулся на сообщение японской газеты Hokkaido Shimbun о том, что родившихся на Южных Курилах россиян в США якобы считают гражданами Японии.

По данным издания, информация об этом содержится в правилах по розыгрышу грин-карт на сайте Госдепартамента США. "Мне кажется, что это такая очень новая позиция международных правил. Мы готовы ее творчески развивать. Я готов переговорить с министерством иностранных дел о том, чтобы жителей Аляски воспринимали как граждан Российской империи", - приводит слова Трутнева “Интерфакс”.

По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, все жители Курил считают себя российскими гражданами, и опрос общественного мнения это подтвердил.

Ранее омбудсмен Калужской области Юрий Зельников предложил МГТУ им. Баумана вернуть его “историческое название” и переименовать в Императорский. Причем он считает, что для этого нет нужды в наличии самого Императора в стране.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#курилы
#новости
#россия
#сша
#трутнев
#япония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии