Собянин: эпидемия в Москве растет по всем параметрам

На фоне растущей заболеваемости в городе началась массовая вакцинация

Фото Собянин: эпидемия в Москве растет по всем параметрам
Фото: mos.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве продолжается рост заболеваемости коронавирусом. В минувшую пятницу в городе началась запись на массовую вакцинацию, однако пока прививки могут сделать только люди из групп риска - врачи, учителя. По словам Собянина, ситуация с ковидом в столице сложная, но система здравоохранения работает «стабильно».

«Мы видим рост по всем основным параметрам продолжающейся эпидемии ковида. Тем не менее, система здравоохранения в Москве работает стабильно, около 5 тысяч коек находятся в резерве для больных коронавирусом. Это достаточный запас прочности для того, чтобы быть уверенным, что на ближайшие недели и месяцы будет обеспечена необходимая доступность всей медицинской помощи без каких-то существенных изменений в плановой экстренной помощи», - заявил мэр.

Собянин подчеркнул, что вакцинация сейчас является «главным направлением». Он также отметил, что Москва готова к «более масштабной вакцинации». Ранее мэр обещал в ближайшие недели расширить список лиц, которым будет доступна запись на прививку.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#Сергей Собянин
#вакцинация
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии