В Китае запретили прокат западного фильма из-за малопонятной расистской шутки

Всего за день проката в стране фильм собрал вдвое больше, чем во всем мире, и запрет больно ударил по кошелькам создателей

Фото В Китае запретили прокат западного фильма из-за малопонятной расистской шутки
Фото: youtube.com/SonyPicturesRU
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайские власти прервали прокат фильма «Охотник на монстров» в стране. В России фильм выйдет только в январе, но в большинстве зарубежных стран он идет в кинотеатрах прямо сейчас. Китайских зрителей возмутила расистская шутка одного из героев фильма в отношении китайцев.

«В шутке обыгрывалось сходство слов «колени» и «китайские» в английском языке. Фраза звучала так: «Look at my knees! What kind of knees are these? Chi-knees», - пишет издание Peterburg2.ru. Примечательно, что один из главных героев фильма имеет азиатскую внешность.

Продюсеры фильма уже принесли извинения и пообещали вырезать фразу, однако пока неясно, поможет ли это фильму вернуться в прокат. Создатели делали ставку именно на китайский рынок, однако до своего запрета, за полтора дня, картина успела собрать в Китае только 5 миллионов долларов. Аналитики отмечают, что фильм понес колоссальный ущерб, даже если его вернут в кинотеатры.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#китай
#новости
#расизм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии