«Не видно ни конца, ни края». Ракова рассказала, сколько продлится эпидемия

«Мы боремся с этой заразой уже 9 месяцев... длится наш марафон, и не видно ему ни конца ни края. Сразу хочу сказать, что пандемия - это время вызовов... с которыми весь мир, и наша страна, наш город столкнулся впервые».

Фото «Не видно ни конца, ни края». Ракова рассказала, сколько продлится эпидемия
Фото: РИА Новости / Денис Гришкин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коронавирус находят более чем у 40% москвичей, которые обращаются к врачу с симптомами ОРВИ, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы приняли решение, что будем выдавать лекарства всем, у кого есть симптомы ОРВИ. Потому что доля людей в последующем, у которых изначально устанавливается ОРВИ, а потом в результате ПЦР-исследования подтверждается диагноз "коронавирус", составляет более 40%», - цитирует Ракову РИА Новости.

По словам заммэра, пандемии коронавируса «не видно ни конца ни края».

«Мы боремся с этой заразой уже 9 месяцев... длится наш марафон, и не видно ему ни конца ни края. Сразу хочу сказать, что пандемия - это время вызовов... с которыми весь мир, и наша страна, наш город столкнулся впервые», - отметила Ракова на конференции «Медицина и качество – 2020».

«Надеюсь, в ближайшие несколько месяцев нам окончательно удастся победить»

Чиновница подчеркнула, что последние несколько месяцев в Москве фиксируется от 5 до 8 тысяч заразившихся коронавирусом в сутки. При этом власти рассчитывают, что в ближайшее время благодаря вакцинации с коронавирусом удастся справиться.

«Надеюсь, та система, которую мы создали, позволит успешно бороться с пандемией, и мы уже запустили массовую вакцинацию. Я надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев нам окончательно удастся победить этот недуг», - выразила надежду Ракова.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анастасия ракова
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии