Тихановская потребовала от Европы усилить давление на Лукашенко

Она упрекнула Евросоюз в слишком медленной реакции

Фото Тихановская потребовала от Европы усилить давление на Лукашенко
Фото: Reuters/Andrius Sytas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская потребовала ввести новые санкции в отношении властей страны. Она считает недостаточным давление Евросоюза на Лукашенко. По ее словам, европейское сообщество действует «слишком медленно».

«Что касается Евросоюза, то это наша боль. Нам кажется, что все делается слишком медленно, хотелось бы быстрее, но попробуй такую махину расшевели. Я считаю, что мы и так уже многого добились. Но ЕС, конечно, начал очень осторожно, сначала введя санкции против 15 человек. Возможно, там тоже не ожидали, что так все затянется, думали, что белорусов за пять дней разгонят и все. Теперь мы уже не просим, требуем ввести экономические санкции, потому что мы понимаем, сколько людей страдает ни за что. Нервы уже сдают. У них под носом происходит геноцид народа, а они раскачиваются, послов отправляют ноты вручать», - пояснила Тихановская в интервью белорусскому изданию Tut.by.

Она также рассказала о сотрудничестве с Россией. По словам политика, мнение оппозиционно настроенных белорусов разделилось. Половина сторонников «упрекает» Тихановскую в том, что она недостаточно работает с РФ, тогда как другая считает ее попытки выйти на диалог с российскими властями «слишком настойчивым». При этом в качестве «третьей стороны» за столом переговоров Тихановская Россию не видит.

«Просто Евросоюз или просто Россия не совсем подходят - у каждого есть свои интересы. А ОБСЕ - организация, которая объединяет и Россию, и ЕС, и США, и Канаду, это лучший медиатор. Но могут быть и другие варианты. Например, в Украине медиатором выступила «нормандская четверка». Мы готовы рассматривать разные варианты, но мы понимаем, что без третьей стороны будет значительно тяжелее», - пояснила Тихановская.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евросоюз
#новости
#протесты в белоруссии
#санкции
#светлана тихановская
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии