В Красноярске спасли от ковида 101-летнюю пациентку

Она успешно перенесла болезнь и реабилитацию

Фото В Красноярске спасли от ковида 101-летнюю пациентку
Фото: kraszdrav.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске вылечили от коронавируса 101-летнюю Людмилу Щелкунову. В ноябре ее госпитализировали в состоянии средней тяжести. После нескольких дней под наблюдением врачей ее направили долечиваться в Госпиталь ветеранов войн, где она провела почти две недели.

«Врачи отметили сильный боевой дух пациентки и безукоризненное следование назначениям лечащего врача. По мнению медиков, которые окружали ее эти дни, именно сильная закалка, здоровый образ жизни и настрой на выздоровление позволили ей справиться с опасным вирусом. На выписке Людмилу Щелкунову встречали внучка и правнук. Они поблагодарили врачей за заботу, а бабушке вручили ее любимые цветы – хризантемы. После лечения в стационаре пациентка будет находиться под наблюдением специалистов из поликлиники по месту жительства», - сообщает местный Минздрав.

Ранее в Волгограде коронавирус смог победить 96-летний пациент-ветеран Евгений Рогов. После лечения он записал видеообращение с благодарностями врачам. За неделю до Рогова 100-летний ветеран в другой больнице города от ковида скончался.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#красноярск
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии