Среди регионов России названы лидеры по вредным привычкам

Рейтинг составлен по итогам последних трех лет

Фото Среди регионов России названы лидеры по вредным привычкам
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Четыре республики Северного Кавказа и Тамбовская область входят в пятерку лидеров среди регионов России, в которых жители меньше всего подвержены вредным привычкам, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Рейтинг составлялся с учетом шести показателей: потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от алкогольного отравления, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. Использовались показатели за 2017-2019.

Первую и вторую строчки рейтинга занимают Чечня и Дагестан, за ними следуют Ингушетия и Кабардино-Балкария. Тамбовская область поднялась с девятой строчки на пятую.

Замыкаются Топ-10 Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край. В этих регионах, кроме Смоленской области, довольно низкое потребление алкоголя. По курению высокие позиции у всех регионов десятки, кроме Ставропольского края.

Улучшили свои позиции Москва (с 57 на 49 место) и Санкт-Петербург (с 70 на 63). В Москве немного снизилось потребление табачных изделий, все же их уровень достаточно высок. В Санкт-Петербурге высокий уровень преступлений, связанных с употреблением наркотиков, отмечают аналитики. Но сохраняется тенденция к снижению потребления алкоголя.

Самый высокий уровень вредных привычек в Магаданской и Сахалинской областях, Хакасии и Бурятии. В замыкающую пятерку попала Амурская область. В этих регионах наиболее остро стоят проблемы употребления алкоголя и последствия этого, менее остро – курения.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алкоголь
#зож
#курение
#новости
#регионы
#рейтинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии