Владивосток остался без деревьев и растительности после ледяного шторма

Фото Владивосток остался без деревьев и растительности после ледяного шторма
Фото: Reuters/Yuri Maltsev
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прошедший во Владивостоке ледяной дождь повредил около 80% городских деревьев. Шторм начался в Приморье в последние недели ноября - циклон оборвал коммуникации и оставил жителей без света, воды и тепла, а во Владивостоке почти все поверхности, включая деревья, покрылись ледяной коркой.

«Порядка 80% зеленых насаждений получили повреждения. Часть из них, к сожалению, не восстановится», - сообщили в администрации.

При этом власти отчитались, что с улиц уже вывезено 360 тонн сломанных веток и деревьев. При этом пока не сообщается, как местная администрация планирует восполнять «зеленый фонд».

Отметим, что ущерб от шторма в регионе оценили в миллиард рублей. Предприятия энергетики и ЖКХ понесли около 619 миллионов рублей убытков, еще 200 миллионов потратили на восстановительные работы. Последствия стихии устраняют до сих пор - например, только вчера открыли вантовый мост на остров Русский, который был закрыт из-за обледенения. До этого момента жители острова оставались отрезаны от цивилизации.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владивосток
#новости
#регионы
#стихийное бедствие
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии