В США определились с причиной “гаванского синдрома” у дипломатов на Кубе и в Китае

Ранее Вашингтон обвинял Кубу в «акустических атаках» на американских дипломатов и их семьи

Фото В США определились с причиной “гаванского синдрома” у дипломатов на Кубе и в Китае
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наиболее вероятной причиной появления болезненных симптомов и расстройств у дипломатов США на Кубе и в Китае является воздействие направленного радиочастотного излучения. Об этом сообщается в отчете Комитета Национальной академии наук, инженерии и медицины США (NASEM).

В 2016 году американские дипломаты посольства США на Кубе и члены их семей стали жаловаться, что чувствуют головокружение, шумы в голове, вибрацию, тошноту, испытывают проблемы со зрением и когнитивными функциями. Вашингтон тогда обвинил власти Кубы в “акустических атаках” на работников посольства. В 2017 году похожие симптомы появились и у сотрудников дипмиссии в Китае.

Специально созданный Комитет NASEM в качестве возможных причин рассматривал воздействие направленного радиочастотного излучения химическое воздействие, инфекционные заболевания, в том числе  вирус Зика, и психологические проблемы.

Ученые пришли к выводу, что направленная импульсная радиочастотная энергия является наиболее вероятной причиной состояния американских дипломатов. Медицинские исследования выявили у дипломатов небольшое травматическое повреждение мозга и проблемы с центральной нервной системой. Хронические заболевания и стресс лишь усилили все симптомы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#США
#гаванский синдром
#куба
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии