В Хабаровске посадили радикальных исламистов

Они собирались лететь воевать в Сирию, но не успели покинуть страну

Фото В Хабаровске посадили радикальных исламистов
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Окружной военный суд в Хабаровске вынес приговор двум сторонникам радикального исламизма. Некие Нуруддин С. В. и Велитов Д. Р. были приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы собирались воевать в Сирии. Они даже купили билеты, но воспользоваться ими не успели - одного задержали в Комсомольске-на-Амуре, второго в Казани.

«Нуруддин С. В. и Велитов Д. Р., вдохновившись идеями радикального ислама, приняли участие в деятельности вышеуказанной террористической организации путем ее финансирования. Кроме того, Нуруддин С.В. в марте 2020 года по указанию находящегося на территории Евросоюза вербовщика «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ) получил шенгенскую визу и приобрел авиабилет во Францию для дальнейшего выезда в Сирийскую Арабскую Республику и участия там в деятельности террористической организации», - говорится в сообщении суда.

Накануне неизвестный житель чеченского села Шалажи самовольно переименовал улицу, назвав ее в честь радикального исламиста Абдуллаха Анзорова, совершившего теракт во Франции в начале октября. Один из местных выложил фотографию таблички с новым названием улицы в соцсети, подписав, что улица названа «в честь настоящего мужчины». Пока расследования инцидента не последовало, будет ли российское законодательство трактовать поступок как поддержку терроризма, также неясно.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#исламисты
#новости
#регионы
#сирия
#суд
#терроризм
#хабаровский край
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии