70 полицейских пострадали в стычках с демонстрантами во Франции

В субботу в стране прошли митинги против 24 статьи закона “О глобальной безопасности”.

Фото 70 полицейских пострадали в стычках с демонстрантами во Франции
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Около 70 полицейских и жандармов пострадали при субботних столкновениях с демонстрантами, которые выступили против правительственного законопроекта "О глобальной безопасности".

"Окончательные итоги вчерашнего дня: 95 задержанных. Среди пострадавших 67 полицейских и жандармов, из них 48 - в Париже", - написал глава МИД Франции Жеральд Дарманен в Twitter.

Субботние акции протеста собрали более 52 тыс. человек в разных городах страны. Сообщалось, что в Париже протестующие начали кидать в полицейских петарды и камни. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили против демонстрантов слезоточивый газ.

Участники акций протеста требуют от властей отказаться от 24-й статьи в законопроекте "О глобальной безопасности", предусматривающей крупный штраф и тюремный срок для тех, кто выкладывает в сети фото правоохрантелей, на которых четко видны их лица, а также сообщает их адреса и фамилии.

Власти уже объявили, что статья отозвана на пересмотр, но демонстранты теперь требуют ее полностью убрать из проекта закона, который Сенату предстоит рассмотреть в начале следующего года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#митинги
#новости
#пострадали полицейские
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии