Американский посол призвала Евросоюз наложить мораторий на строительство «Северного потока – 2»

По мнению дипломата, таким образом Европа бы показала, что больше не будет мириться с «постоянным злонамеренным поведением России».

Фото Американский посол призвала Евросоюз наложить мораторий на строительство «Северного потока – 2»
Фото: Reuters/Hannibal Hanschke
Facebook
ВКонтакте
share_fav

И.о. посла США в Берлине Робин Куинвилл призвала Германию и ЕС наложить мораторий на строительство газопровода «Северный поток – 2».

В интервью газете Handelsblatt дипломат подчеркнула, что таким образом Европа бы показала, что больше не будет мириться с «постоянным злонамеренным поведением России».

По ее мнению, проект является «политическим инструментом Кремля», который осуществляется с целью «обойти Украину и разделить Европу».

Ранее Еврокомиссия выступила с критикой санкций США в отношении компаний Евросоюза, ведущих законный бизнес. По словам представителя пресс-службы ЕК Петера Стано, экстратерриториальное применение санкций идет вразрез с международным правом.

Добавим, в Германии могут создать специальный фонд для обхода американских санкций по СП-2. Планируется, что фонд будет экологическим - российский проект, в таком случае, определят как «важнейший элемент для защиты окружающей среды». Это поможет достроить газопровод и запустить его несмотря на ограничения Вашингтона.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#новости
#санкции
#северный поток 2
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии