США ввели санкции против официальных лиц Компартии Китая

Их подозревают в угрозах тем, кто не согласен с политикой Пекина

Фото США ввели санкции против официальных лиц Компартии Китая
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Соединенные Штаты ввели санкции против китайских официальных лиц, подозреваемых в угрозах людям, не разделяющим политику Пекина, приводит РИА Новости слова американского госсекретаря Майка Помпео.

"США вводят санкции в отношении официальных лиц Китайской Народной Республики, вовлеченных в действия Коммунистической партии Китая (КПК), которая на протяжении длительного времени занимается распространением марскистско-ленинской идеологии и распространяет свое влияние на весь мир", - указано в заявлении Помпео, распространенном госдепартаментом США.

Как утверждают в Вашингтоне, КПК финансирует организации, которые распространяют пропаганду и угрожают тем, кто противостоит политике Пекина.

Помпео убежден, что рабочий отдел Единого фронта ЦК КПК "регулярно угрожает представителям научных кругов, бизнесменам, группам гражданского сообщества и китайским диаспорам за рубежом", в частности представителям национальных и религиозных меньшинств, выступающим против "ужасных нарушений прав человека" в Синьцзяне, в Тибете и в других районах Китая.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#США
#новости
#политика
#права человека