Минпромторг предложил запретить госзакупки иностранной электроники и электрики

Исключение составит продукция из стран ЕАЭС

Фото Минпромторг предложил запретить госзакупки иностранной электроники и электрики
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Минпромторг России выступил с предложением распространить запрет на госзакупку иностранной радиоэлектронной продукции на электронику и электрические товары, следует из проекта правительственного постановления, который был размещен на портале проектов нормативных правовых актов, передает "Интерфакс".

Как пояснили в министерстве, этот запрет должен распространяться на импортную продукцию (за исключением продукции из стран ЕАЭС), которая включена в соответствующий перечень.

В последний ведомство внесло все "оборудование компьютерное, электронное и оптическое". Исключение составили несколько десятков позиций, наподобие "весов точных; инструментов для черчения, расчетов, приборов для измерения линейных размеров и т.п.", "часов всех видов" и др.

В перечень, помимо прочего, были включены волоконно-оптические кабели, "оборудование электрическое прочее", "провода и кабели электронные и электрические", "приборы бытовые электрические", "оборудование электрическое осветительное", "машины офисные и оборудование, кроме компьютеров и периферийного оборудования", и т.д.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#минпромторг
#новости
#электроника
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии