В Северной Корее начали расстреливать за нарушение карантина

Официально в стране нет ковида - но меры там все время ужесточают

Фото В Северной Корее начали расстреливать за нарушение карантина
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Северной Кореи устроили публичный расстрел гражданина, нарушившего введенный в стране карантин. Официально Пхеньян заявляет об отсутствии случаев ковида в стране, однако продолжает ужесточать меры безопасности. По словам одного из жителей, власти усилили действующие ограничения до «чрезвычайных карантинных мер сверхвысокого уровня», сообщает Radio Free Asia.

«Они устроили публичную казнь с расстрелом, чтобы напугать местных жителей в приграничной зоне, так как было много контактов с людьми по другую сторону границы, в том числе много контрабанды», - рассказал источник журналистов.

По имеющимся данным, расстрелянному мужчине было 50 лет. Он занимался контрабандой на границе с Китаем. При этом кореец, судя по всему, не заразился ковидом, а был казнен просто за нарушение запрета пересекать границу.

В сентябре северокорейские пограничники расстреляли лодку южнокорейского чиновника, который случайно заплыл в территориальные воды КНДР, а после сожгли ее вместе с телом. По мнению властей Сеула, так пограничники борются с возможным завозом ковида в страну. Позже лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принес извинения за этот инцидент.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Северная Корея
#коронавирус
#новости
#расстрел
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии