Путин исключил возможность «восстания машин»

По мнению президента, человек сохранит контроль над искусственным интеллектом

Фото Путин исключил возможность «восстания машин»
Фото: Фрагмент из к/ф "Терминатор"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Владимир Путин выступил на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey. Он заявил, что считает искусственный интеллект «основой очередного рывка» человечества в развитии. Путин считает, что ИИ - это не «модный хайп», и планирует в ближайшие 10 лет нужно провести цифровую трансформацию всей России.

«Технологии пропитывают и будут пропитывать все сферы жизни: производство, социальную сферу, науку и даже культуру. Все это будет сочетаться между собой. От человека зависит, насколько аккуратно он будет распоряжаться этими возможностями. Так же, как от человека зависит использование ядерной энергии, других достижений, которые используются в том числе в военной сфере. Поэтому, я думаю, мы должны иметь в виду эти риски и, подумав заранее, купировать их», - заявил Путин.

При этом он отметил, что искусственный интеллект никогда не сможет заменить человека. Путин пояснил, что в будущем машины будут контролировать человека «в значительной степени», но в конечном итоге контроль над машинами сохранит сам человек.

Под цифровой трансформацией России Путин подразумевает проекты законов об экспериментальных правовых режимах в сфере ИИ - распоряжение разработать соответствующие законопроекты он уже поручил Кабмину. Президент также хочет включить курсы по искусственному интеллекту в образовательные программы, в том числе, для будущих чиновников.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#законопроект
#искусственный интеллект
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии