В Москве построили «морозилку» для вакцин от коронавируса

В городе с завтрашнего дня начнут массово прививать москвичей

Фото В Москве построили «морозилку» для вакцин от коронавируса
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о специальной морозильной камере для вакцин «Спутник V». Сегодня в столице, после указа Путина, началась массовая вакцинация от коронавируса. По словам Раковой, для хранения препаратов власти организовали целую технологическую цепочку.

«На протяжении всей логистической цепочки температурный режим контролируется индикаторами. Для обеспечения непрерывности технологической цепи, было закуплено специальное медицинское морозильное оборудование, которым были оснащены все центры вакцинации», - отметила Ракова.

Заммэра рассказала, что специальный холодильник для вакцин вмещает до миллиона доз - они хранятся при температуре не выше 18 градусов. В Москву препараты привозят в специальных термоконтейнерах.

Ранее Владимир Путин потребовал начать в России массовую вакцинацию, первым делом, лиц из групп риска - врачей и учителей. В Москве запись на прививочную кампанию стартовала 4 декабря, а мэр Сергей Собянин пообещал в ближайшие недели расширить круг лиц, которым будет доступна вакцина.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#вакцина
#коронавирус
#новости