«Нелетная погода»: три российских самолета совершили экстренные посадки из-за неполадок

Два из них вылетели из одного и того же города на Камчатке

Фото «Нелетная погода»: три российских самолета совершили экстренные посадки из-за неполадок
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня в разных уголках России сразу три российских самолета совершили экстренные посадки. Больше всех не повезло грузовому самолету Cargolux, который в ночь на пятницу экстренно приземлился в Новосибирске из-за неисправности шасси. При попытке покинуть Новосибирск, утром, самолет вновь был вынужден уйти на посадку в местный аэропорт Толмачево.

«Вскоре после вылета вновь сработала сигнализация о неисправности шасси, после выработки топлива самолет благополучно приземлился в 12:09 по местному времени», - сообщил источник «Интерфакса». По данным агентства, самолет пытался добраться до города Чжэнчжоу в Китае.

Чуть раньше стало известно о самолете, который совершил экстренную посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Пассажирский ЯК-40 вылетел из города в Тиличики, но был вынужден вернуться из-за трещины в лобовом стекле. Никто из 21 человека на борту не пострадал.

Третий случай произошел спустя считанные часы после новосибирского инцидента. Пассажирский самолет, также вылетевший из Петропавловска-Камчатского, вынужден был сесть в Южно-Сахалинске - одному из пассажиров на борту стало плохо. 40-летний мужчина потерял сознание и был госпитализирован. Самолет после задержки отправили до конечного пункта назначения в Хабаровске.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#камчатка
#новосибирск
#новости
#регионы
#самолеты
#экстренная посадка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии